
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
Это главная площадь страны и города. Название стало официальным в середине 17-го века (бывшая Троицкая площадь в связи с Троицким собором).
Это главная площадь страны и города. Название стало официальным в середине 17-го века (бывшая Троицкая площадь в связи с Троицким собором).
Кремль расположен в центре Красной площади. Внутри его стен соборы и дворцы, а также правительственные здания.
Памятник Неизвестному Солдату посвящен советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны и был открыт для публики 8 мая 1967 года. Он расположен у Кремлевской стены в Александровском саду.
Александровский сад является одним из первых общественных парков в Москве. Дизайн Осипа Бове, был преобразован в общественном парке между 1819-1823. Разрушенный грот был построен под Средней Арсенальной башней в 1841 году.
Москва-река составляет 502 км в длину и площадm ее составляет 17 600 кв. Она проходит через Москву и присоединяется к Оке чуть ниже Коломны.
Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя в Москве — кафедральный собор Русской Православной Церкви. Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке.
Арбат - одна из самых известных московских улиц, расположенная между площадью Арбатские ворота и Смоленской площадью. Арбат, давно ставший символом старой Москвы, увековечен в стихах, в прозе, в песнях и в кино.
Именем писателя А. М. Горького улица названа в 1935 г., за год до его смерти. До этого она называлась Тверской улицей.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени А.М. Горького — крупный парк в центре Москвы. На территории парка находится "Луна-парк", комплекс аттракционов "Чудо-град", видеосалон и многое другое.
Памятник Александру Сергеевичу Пушкину был установлен в Москве 6 июня 1880 года. Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская).
Московский университет был основан в 1755 году русским ученым М.В. Ломоносовым. В университете есть факультеты физики, вычислительной математики и кибернетики, химии, геологии, биологии, географии, почвоведения, фундаментальной медицины, истории, филологии, философии, иностранных языков, экономики, журналистики, юриспруденции, психологии, социологии и других областях.
Государственный Академический театр основан в 1776 в Москве. Здесь ставились иностранные и первые русские оперы и балеты М. И. Глинки, А. С. Даргомыжского, П. И. Чайковского, М. П. Мусоргского, А. П. Бородина, Н. А. Римского-Корсакова и другие.
Парк Победы был завершен только в середине 90-х годов. Расположенный на и вокруг Поклонной горы, парк расположен в области с богатой русской военной историей.
Воробьевы горы, известные как Ленинские горы, построенные между 1935 и 1991 годов, это холм на правом берегу Москвы-реки, и одна из самых высоких точек в Москве.
Соборная площадь Московского Кремля является редчайшим памятником русской культуры. Это главная площадь Кремля. Ансамбль площади складывался со времени строительства здесь первых деревянных сооружений.
Название церкви относится к одежде Девы Марии, которая спасла Константинополь от нападавших несколько раз. Когда город был под угрозой, халат был защитой города. В Москве икона Девы Марии хранится в этой церкви.
Дворец был построен для патриарха Никона в 17 веке. Собор Двенадцати Апостолов, который также служил парадным входом в Патриаршем дворце, был построен в 1656. 3-х этажный Патриарший дворец соперничал с Теремом царского дворца в роскоши, а так же состоял из многочисленных камер и церквей, связанных между собой лестницами и проходами.
Успенский собор - это самое старое из сохранившихся московских зданий, ценнейший памятник зодчества, переживший все пожары российской столицы. Здесь короновали императоров, прославляли великих князей и служили торжественные молебны.
Архангельский собор в Кремле — православный храм, расположенный на Соборной площади Московского Кремля. Собор Архангела Михаила в Московском Кремле, служил мавзолеем московских великих князей и царей до 17 века.
Благовещенский собор — православный храм в честь Благовещения Богородицы, расположенный на Соборной площади Московского Кремля. Собор был построен в 1489 году псковскими мастерами на белокаменном подклете конца XIV — начала XV веков и изначально был трёх-купольным.
На восточной стороне Соборной площади стоит Колокольня Ивана Великого, которая, на высоте 81 метр, была самым высоким зданием во всей России в течение почти 400 лет. Это была работа итальянского архитектора Марко Боно.
Свое название площадь получила от колокольни Ивана Великого. Ивановская площадь, самая большая из всех площадей Кремля, была центром общественной деятельности более трех веков назад.
Памятник Царь-пушка — самая большая в мире. Царь-пушка установлена между колокольней Ивана Великого и церковью Двенадцати апостолов.
У подножия колокольни Ивана Великого на деревянном постаменте стоит никогда не звонивший Царь-колокол, украшенный сложным орнаментом и портретом царя Алексея Михайловича. Это самый большой колокол в мире, высота которого превышает 6м, а вес Царь-колокола — 200 тонн.
Сенатская площадь — площадь Московского Кремля, заключена между зданиями Арсенала и Сенатским дворцом, в честь которого она и получила своё название. Площадь расположена в северо-восточной части Кремля.
Здание Арсенала построено в 1736 году в стиле раннего классицизма. В разное время в создании здания принимали участие архитекторы М.И. Чоглоков, X. Кондрат, И.Я. Шумахер, М.Ф. Казаков и др. Арсенал служил оружейным складом и местом хранения военных трофеев и старинного вооружения.
Большой Кремлевский Дворец — московская резиденция императорской семьи (закрыт для туристов). Главный фасад протянулся вдоль Москвы-реки на 125м. Дворец соединен с теремами (недоступны для посетителей).
Здание Арсенала построено в 1736 году в стиле раннего классицизма. В разное время в создании здания принимали участие архитекторы М.И. Чоглоков, X. Кондрат, И.Я. Шумахер, М.Ф. Казаков и др. Арсенал служил оружейным складом и местом хранения военных трофеев и старинного вооружения. В его парадном зале с вензелями Петра I предполагалось выставлять трофейное оружие.
Собор Василия Блаженного используется одновременно как музей (филиал Государственного Исторического музея) и как храм, в котором Русской Православной церковью проводятся богослужения: в дни главных престолов (Покрова и Василия Блаженного) проходят патриаршие или владычные службы.
Новодевичий монастырь является третьей по посещаемости туристами окрестностью Москвы. В отличие от других монастырей Москвы монастырь остался практически в первозданном виде с 17-го века.
История галереи начинается в 1856 году, когда московский купец Павел Михайлович Третьяков приобрел произведения русских художников своего времени с целью создания коллекции, которые в дальнейшем могут перерасти в музей национального искусства.
Панорама Бородинской битвы была открыта 29 августа 1912, в деревянном павильоне на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. К 1918 году здание полностью подлежало ремонту.